Ruang Akhowat

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة اللة وبركاته

إن الحمد لله نحمده ونستعينه ونستغفره ونعوذ بالله من شرور أنفسنا وسيئات أعمالنا من يهده الله فلا مضل له ومن يضلل فلا هادي له وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له وأشهد أن محمدا عبده ورسوله.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلَا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُونَ

يَا أَيُّهَا النَّاسُ اتَّقُوا رَبَّكُمُ الَّذِي خَلَقَكُمْ مِنْ نَفْسٍ وَاحِدَةٍ وَخَلَقَ مِنْهَا زَوْجَهَا وَبَثَّ مِنْهُمَا رِجَالًا كَثِيرًا وَنِسَاءً وَاتَّقُوا اللَّهَ الَّذِي تَسَاءَلُونَ بِهِ وَالْأَرْحَامَ إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلَيْكُمْ رَقِيبًا

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَقُولُوا قَوْلًا سَدِيدًا يُصْلِحْ لَكُمْ أَعْمَالَكُمْ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَمَنْ يُطِعِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ فَازَ فَوْزًا عَظِيمًا

أما بعد, فإن أصدق الحديث كتاب الله وأحسن الهدي هدي محمد وشر الأمور محدثاتها وكل محدثة بدعة وكل بدعة ضلالة وكل ضلالة في النار وبعد,

Akhowatiy fillah, dalam rangka menjalankan perintah Allah Ta’ala

وتوا صوا بالحق وتوا صوا بالصبر

Dan juga sabda Nabi shalallahu’alaihiwasallam:

عن أبي رقية تميم بن أوس الداري رضي الله تعالى عنه أن النبي صلى الله عليه وآله وسلم قال الدين النصيحة قلنا : لمن ؟ قال لله ولكتابه ولرسوله ولأئمة المسلمين وعامتهم .

رواه مسلم

Saya disni sebagai pemilik blog yang sangat sederhana ini, berharap apa yang kami perbuat mendatangkan manfaat untuk diri saya pribadi khususnya dan kaum muslimin pada umumnya.

Bak debu diantara lautan mutiara

Mungkin itulah ungkapan yang tepat untuk blog kami, karena saat ini begitu banyak kita jumpai website-website yang mengajak kepada dakwah salafiyyah, dakwah tauhidullah –walillahil hamd- dengan topik dan pembahasan yang ilmiah sesuai dalil-dalil al Qurkan dan as Sunnah.

Untuk itu di Ruang Akhowat ini kami mengharapkan kritik dan saran dari antunna sekalian untuk perbaikan blog ini dimasa yang akan datang, insyaallah. Bagi yang berkenan sharing,  mengeluarkan uneg-uneg atau sekedar diskusi tentang permasalahan agama silahkan untuk mengisi kotak komentar yang tersedia. Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala meridhai setiap amal kita dan memberi balasan di akherat kelak, amin.

 

و عليكم ا لسلام ورحمة اللة وبركاته

 

Rantau, Aceh Tamiang, 7 Dzulhijjah 1430

Ummu Fathimah

 

32 Responses to “Ruang Akhowat”

  1. ummahatmuda 23 November 2009 at 2:22 pm #

    Assalamu`alaykum ummu, salam kenal dan ukhuwah dari ana di Padang …ana izin nge link agar ukhuwah tetap terjalin ^_^ link balik ya umm di
    http://ummahatmuda87.blogspot.com
    …jazakillahu khoyr …barakallahufiek ^_^

    • Ummu Fathimah 24 November 2009 at 12:31 am #

      وعليكم السلام ورحمة اللة وبركاته
      Iya tafadhdholi Ukhti, semoga membawa manfaat. insyaallah akan saya link blog anti.
      Semoga Allah Ta’ala menyatukan hati kita diatas agamaNya. amin

  2. Sovi 28 January 2010 at 5:49 am #

    Assalaamu’alayki warohmatulloohi wabarokaatuh…

    SUBHAANALLOH… isinya mantab, Ukh. ^ ^
    Izin download dan copas, nggih…

    Baarokallohu fiyk… Aamiin…

    • Ummu Fathimah 29 January 2010 at 7:01 pm #

      و عليكم ا لسلام ورحمة اللة وبركاته

      nggih monggo, semoga bermanfaat, wa fik barakallah

  3. wieti muktiningsih 1 February 2010 at 6:22 am #

    assalamualaykum ukhti..kemana saya harus ijin share setiap artikel di web muslimah.or.id ini untuk saya bagikan ke anggota group Islam tanpa syirik, khurafat dan bid’ah di facebook. apa ijin lewat ukhti sudah cukup. jazakillahu khairan

    • Ummu Fathimah 1 February 2010 at 11:57 am #

      و عليكم ا لسلام ورحمة اللة وبركاته

      Sebelumnya maaf Ukhti, saya bukan admin dari situs http://muslimah.or.id/. Tapi insyaallah tidak mengapa anti mengkopi artikel dari blog saya inii ataupun dr muslimah.or.id dengan syarat mencantumkan URL sbagai sumber artikel tersebut smata-mata menjaga amanah ilmiah. oia, insyaallah sudah cukup anti ijin dengan menulis di kota komentar. Wa jazakillahu khairan

  4. wieti muktiningsih 1 February 2010 at 9:31 am #

    ukh..maaf sebelumnya.. ukhti mengijinkan artikel ukhti untuk saya bagi ke group kami di FB kan?!. artikel yang saya share; tentang musik dan nyanyian. insyaallah tetap ‘keep posting’. terimakasih atas kebaikan ukhti. jazakillahu khairan.
    (maaf bukannya tidak sabar menunggu balasan ukhti, tapi saya pengen segera berbagi dengan teman2..:). semoga ukhti tidak marah dengan kelancangan saya ini.

    • Ummu Fathimah 1 February 2010 at 12:00 pm #

      masyaallah bahkan kami sangat mendukung anti untuk berdakwah kepada teman2 anti, tidak ada alsana bagi saya untuk marah Ukhti. barakallahufiik

    • pendhita drona al sokalima 26 March 2010 at 11:26 am #

      semoga ukhti tidak marah dengan kelancangan saya ini.

      kelancangan..

  5. rini 13 March 2010 at 3:35 pm #

    Assalamu’alaykum

    salam kenal um…
    Bagus webnya

    • Ummu Fathimah 16 March 2010 at 8:01 pm #

      Wa’alaikumussalam warahmatullah, salam kenal juga Ukhti, barakallahufik.

  6. rumahkusekolahku 14 May 2010 at 3:27 pm #

    assalamu’alykum
    ini dek umi RI kah? lama ga ketemu. dimana sekarang?

    • Ummu Fathimah 18 May 2010 at 4:17 pm #

      wa’alaikumussalam warahmatullah..

      nggih..leres mba..sekrang mukim di Aceh ^^
      jenengan pripun kabare mba? pun putra pinten

  7. Ummu Humairoh 26 May 2010 at 2:16 pm #

    assalamu’alaykum…

    ukhti salam kenal ya ukhti dr ana di malang

    ana ijin ngelink blog anti

    barakallahu fiik..

    • Ummu Fathimah 26 May 2010 at 8:44 pm #

      wa’alaikumussalam warahmatullah..
      iya Ukhti tafadhdholi dengan senang hati ^^

    • Ummu Fathimah 26 May 2010 at 8:45 pm #

      Wa’alaikumussalam warahmatullah..
      iya Ukhti tafadhdholi dengan senang hati ^^
      wafik barakallah..

  8. Ummu Humairoh 31 May 2010 at 7:17 pm #

    owh iya ukh, afwan ad yg ketinggalan. untuk mempererat ukhuwah boleh ya tukeran id ym?. add ana ummu_humairoh@yahoo.com

    jazakillaah khayra..

  9. mutianova 23 August 2010 at 7:18 pm #

    Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh
    Mba umiiii….. mau liat fathimah donk…
    Mba umi masih di aceh? Besok mudik ke mana?

    • Ummu Fathimah 15 September 2010 at 6:47 am #

      Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh,
      iya dek masih dinaceh, kami ngga mudik je.. : (

  10. ilmuadalahcahaya 9 October 2010 at 2:09 pm #

    Ajib, masyaAllaah semakin cantik saja nih blog. semoga mba diberi kelapangan dan kemudahan waktu selalu dalam mengurusinya.

  11. sunnah lover 12 March 2011 at 1:16 pm #

    assalamu’alaikum, salam kenal ukhty, ana dari bandung

  12. ummu aisyah 12 March 2011 at 1:28 pm #

    assalamu’alaikum ukhty…
    salam kenal ana dari bandung

  13. Aufanuri 1 March 2012 at 11:30 am #

    ini mbak Umi Farikhah ya? Ijin naut blog mbak di blogku ya.. Baarakallahu fiik

  14. Eka Ummu Ahmad 26 May 2013 at 8:17 pm #

    Asslamau’alaikum, Mb umi pripun kabare?
    in ana Eka…masih inget sm ana gak mb?
    Alhamdulillah bisa berkunjung k blog Mb Umi..
    Smg menjadi ilmu yang bermanfaat ya mb…aamiin

    • Ummu Fathimah 1 November 2013 at 1:35 pm #

      . وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته…
      Alhamdulillah baik dek eka….miss u…

  15. Kink 1 November 2013 at 11:09 am #

    asslamu’alaykum..salam kenal mbak🙂

    • Ummu Fatimah 13 May 2014 at 11:33 pm #

      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
      Salam kenal jg mbak..

  16. heni ummu salma 12 November 2013 at 2:11 pm #

    alhamdulillah senengnya ketemu web ini sangat bermanfaat,+ membuka memori waktu di jogja.umi, ana heni dulu sempet kost di pogung,tepatnya di 17C, masih inget gak ya????:)

    • Ummu Fatimah 13 May 2014 at 11:29 pm #

      Masiih doong… pa kabar heni? Smoga bermanfaat ya..

  17. nashrully 8 May 2014 at 3:34 pm #

    assalamualaykum warahmatullah wabarakatuh..
    mbak farik?

    • Ummu Fathimah 13 May 2014 at 11:03 pm #

      وعليكم السلامورحمةالله وبركاته
      Masyaallah kok iso nemu blog ku dek?
      Miss u…

      • nashrully 26 May 2014 at 9:36 pm #

        Masyaallah bener mbak fariiik ^^ aku yo gk nyongko mbaak, miss u too…
        Bagus blognya mbak, seneng banget nemu blognya mb.farik.. izin share + copas sebelumnya mbak.. :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: